5月9日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・カレー焼きパン
・春キャベツとかぶのスープ
・清見オレンジ
(なつみの予定から清見オレンジになりました)

 カレー焼きパンは、調理室で作ったドライカレーをパンにつめて焼きます。上にパン粉をまぶしてサクサクとした食感を加えています。揚げて作るカレーパンよりも少ない油で作ることができます。カレー味なので子どもたちもよく食べていました。

【生鮮食品の産地】
にんじん(徳島)  玉ねぎ(佐賀)  しょうが(高知)
キャベツ(愛知)  かぶ(千葉)   じゃがいも(鹿児島)
豚肉(埼玉、群馬) 鶏肉(岩手)   清見オレンジ(愛媛)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31