4月28日(金)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・かおりごはん
・五目肉じゃが
・春キャベツサラダ

 かおりごはんは青じそふりかけを混ぜこんだごはんです。ほどよい塩気とさわやかな香りがあります。
 春キャベツサラダはこの時期奈良ではの春キャベツを使ったサラダです。春キャベツはやわらかくあまみもあります。今日は春キャベツを味わうためにキャベツのみのサラダにしました。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)  にんじん(徳島)  じゃがいも(鹿児島)
さやいんげん(鹿児島)        春キャベツ(神奈川)
豚肉(千葉)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31