カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
2月10日(金)
2月10日(金)の給食
2月9日(木)学校保健委員会
2月9日(木)の給食
2月9日(木)児童集会
2月8日(水) 6年生
2月8日(水)の給食
2月7日(火)読み聞かせ
2月7日(火)の給食
2月6日(月)3年 ジャイアンツアカデミー
2月6日(月)の給食
2月3日(金) 4年生
2月3日(金)1,2年生 移動水族館
2月2日(木)1年生
2月3日(金)の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月3日(金)の給食
【献立】
・牛乳
・いわしのかば焼き丼
・具だくさんみそ汁
・きなこ豆
今日は節分献立です。柊鰯に使われるイワシと豆まきに使う炒り大豆を取り入れた献立です。イワシのかば焼き丼はイワシをカラッと揚げ、甘辛いタレをつけて食べます。きなこ豆は炒り大豆に黒蜜を絡め、きなこをまぶして作りました。
【生鮮食品の産地】
イワシ(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森)
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) えのき(青森)
だいこん(板橋区)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2023年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
いじめ防止対策基本方針
いじめ防止対策基本方針