1月11日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・すずしろごはん ・魚(アブラカレイ)の東煮 ・すずな入りすまし汁 ※魚(アブラカレイ)の東煮は揚げて調理の予定でしたが、調理器具の不具合により焼いて調理しました。 本日より3学期の給食が始まります。よろしくお願いします。 過ぎてしまいましたが1月7日の七草の日にちなみ、七草のうちすずしろとすずなを使用した献立です。すずしろ(大根)はごはんに、すずな(かぶ)はすまし汁に使いました。また、今回すずしろ(大根)は、地域の農園で育ったものです。板橋育ちのとれたて野菜を味わってもらいたいです。 【生鮮食品の産地】 にんじん(埼玉) だいこん(東京) しょうが(高知) はくさい(茨城) かぶ(埼玉) 長ねぎ(千葉) アブラカレイ(アメリカ) 豚肉(埼玉、群馬、茨城) |
|