12月21日(水)の給食

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【献立】
・牛乳
・チキンストロガノフ
・花野菜サラダ
・スノーボールクッキー

 少し早いですがクリスマスを意識した献立です。花野菜サラダには花野菜のブロッコリーとカリフラワーを入れました。また、星形に切り抜いたにんじんを各クラスいくつか入れました。
 スノーボールクッキーも給食室手作りです。丸めて焼き、粉砂糖をかけて雪の玉のように仕上げます。子どもたちは久しぶりのクッキーにとても喜んでいました。調理室で800個ほど作ったことを伝えると驚いていました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)  しょうが(高知)  セロリ(静岡)
玉ねぎ(北海道)  にんじん(千葉)  ブロッコリー(香川)
カリフラワー(愛知)キャベツ(愛知)  鶏肉(岩手)
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