カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
3年 カルビー出前授業
12月16日(金)の給食
12月16日(金)紅葉した木々
12月15日(木)の給食
12月15日(木)児童集会
12月14日 3年生 竹細工
12月14日(水) 1年生
12月8日(木)
12月14日(水)の給食
2年生 教育科学館見学
12月13日(火)の給食
12月13日(火)読み聞かせ
12月12日(月)の給食
12月12日(月)全校朝会
12月9日(金)の給食
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
12月13日(火)の給食
【献立】
・牛乳
・きびごはん
・おでん
・ごまあえ
今日は一段と冷え込みました。そんな気候にぴったりの冬の定番料理おでんを出しました。具材はさつまあげ、ちくわなどの練り物、こんにゃく、生揚げ、じゃがいも、大根、昆布です。特に大根は味がしっかり染みこむようにじっくり煮込みました。
【生鮮食品の産地】
じゃがいも(北海道) だいこん(千葉) キャベツ(愛知)
にんじん(千葉) もやし(栃木) 小松菜(茨城)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧