11月30日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・白菜スープ

 セルフフィッシュバーガーはパンに魚のフライ、キャベツを挟み、自分でバーガーにします。魚は白糸ダラを使用しました。子どもたちは上手にフィッシュバーガーを作って食べていました。

【生鮮食品の産地】
キャベツ(茨城)  しょうが(高知)  じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)  白菜(茨城)    長ねぎ(千葉) 
小松菜(茨城)   たまご(青森)   鶏肉(岩手)
白糸ダラ(ノルウェー)
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31