11月30日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・セルフフィッシュバーガー
・白菜スープ

 セルフフィッシュバーガーはパンに魚のフライ、キャベツを挟み、自分でバーガーにします。魚は白糸ダラを使用しました。子どもたちは上手にフィッシュバーガーを作って食べていました。

【生鮮食品の産地】
キャベツ(茨城)  しょうが(高知)  じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)  白菜(茨城)    長ねぎ(千葉) 
小松菜(茨城)   たまご(青森)   鶏肉(岩手)
白糸ダラ(ノルウェー)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30