4月27日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・Soy(ソイ)ドッグ ・さっぱりポトフ ・フルーツポンチ Soyドッグは「ソイ」=「大豆」を使った具をサンドしたパンです。刻んだ大豆と大豆ミートを使っています。大豆ミートは大豆を本物の肉のような食感に加工したものです。ケチャップとピザソースを使ってこどもたちが食べやすい味に仕上げています。ひとつひとつ調理員さんがパンに具をはさんで作ってくれました。どれもよく食べていましたが特にフルーツポンチは人気でした。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) 玉ねぎ(佐賀) ピーマン(茨城) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) ベーコン(埼玉) 鶏肉(岩手) |
|