4月20日(水)の給食
【献立】
・牛乳 ・ホイコーロー丼 ・春雨スープ ・美生柑 ※入荷状況によりくだものが「りんご」から「美生柑」に変更になりました。 ホイコーローは中国・四川料理です。辛みのあるトウバンジャンを少々入れていますが、辛さは控えめに甘味噌や醤油もつかって味付けをしています。野菜もたっぷりつかっていて、特にキャベツは30kg使用しました。 【生鮮食品の産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) 玉ねぎ(佐賀) キャベツ(愛知) 長ねぎ(千葉) ピーマン(茨城) えのき(長野) チンゲンサイ(静岡) 鶏肉(青森) 豚肉(埼玉、群馬、茨城) 美生柑(愛媛) |
|