4月20日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ホイコーロー丼
・春雨スープ
・美生柑
※入荷状況によりくだものが「りんご」から「美生柑」に変更になりました。

 ホイコーローは中国・四川料理です。辛みのあるトウバンジャンを少々入れていますが、辛さは控えめに甘味噌や醤油もつかって味付けをしています。野菜もたっぷりつかっていて、特にキャベツは30kg使用しました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   にんじん(徳島)
玉ねぎ(佐賀)    キャベツ(愛知)   長ねぎ(千葉)
ピーマン(茨城)   えのき(長野)    チンゲンサイ(静岡)
鶏肉(青森)     豚肉(埼玉、群馬、茨城)
美生柑(愛媛)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30