4月18日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・かけきつねうどん ・もやしのごま醤油和え ・きなこ豆乳蒸しパン うどんは子どもたちも好きな献立です。今回のきつねうどんは、油揚げを短冊切りにして具材として他の野菜と共に煮ました。 きなこ豆乳蒸しパンはきなこ、豆乳、米粉の蒸しパンです。きなこも豆乳も大豆からできる食品なので、大豆のたんぱく質などが豊富です。米粉でつくったのでしっとり、もっちりしています。 【生鮮食品の産地】 玉ねぎ(佐賀) 青菜(茨城) にんじん(千葉) 白菜(茨城) 長ねぎ(千葉) もやし(栃木) たまご(青森) 豚肉(埼玉、群馬、茨城) |
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