4月18日(月)の給食

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【献立】
・牛乳
・かけきつねうどん
・もやしのごま醤油和え
・きなこ豆乳蒸しパン

 うどんは子どもたちも好きな献立です。今回のきつねうどんは、油揚げを短冊切りにして具材として他の野菜と共に煮ました。
 きなこ豆乳蒸しパンはきなこ、豆乳、米粉の蒸しパンです。きなこも豆乳も大豆からできる食品なので、大豆のたんぱく質などが豊富です。米粉でつくったのでしっとり、もっちりしています。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)   青菜(茨城)   にんじん(千葉)
白菜(茨城)    長ねぎ(千葉)  もやし(栃木)
たまご(青森)   豚肉(埼玉、群馬、茨城)
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