4月13日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・カレーライス
・フレンチサラダ

 今日は大人気メニューのカレーライスです。中休み頃からカレーの香りが校舎内にも漂ってきます。1年生は教室にワゴンが来ると「カレーの匂いだ!」「カレー好き!」と喜んでいました。給食ではバターで小麦粉を炒めたルウから作り、低学年と高学年で辛さを調節しています。どのクラスもよく食べていました。

【生鮮食品の産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   玉ねぎ(佐賀) 
にんじん(徳島)   りんご(青森)    じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)   豚肉(埼玉、群馬、茨城)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30