4月12日(火)の給食

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【献立】
・牛乳
・わかめごはん
・肉だんごと白菜のスープ
・カリカリ油揚げのサラダ

 肉だんごと白菜のスープはボリュームのあるスープです。肉だんごは鶏肉、玉ねぎ、卵、パン粉などを混ぜて作りました。カリカリ油揚げのサラダは、油揚げを切ってからオーブンで焼いてカリカリにしたものを入れます。食感の違いを感じることができたでしょうか。

【生鮮食品の産地】
玉ねぎ(佐賀)   しょうが(高知)   しめじ(長野)
白菜(茨城)    青菜(茨城)     きゅうり(千葉)
キャベツ(愛知)  にんじん(徳島)   鶏肉(青森)
たまご(青森)

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