2月16日(水)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・ごはん
・サバの韓国風焼き
・キャベツのからしじょうゆあえ
・丸ごとわかめスープ
※入荷状況により、魚がブリからサバに変更となりました。

 サバの韓国風焼きはにんにくをきかせた醤油だれにサバを漬け込み、焼いた後にもタレをかけました。ごま油や一味唐辛子も入れ、ごはんが進む味付けにしました。魚は苦手な人もいますが、よく食べていました。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   長ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)   にんじん(千葉)   えのき(長野)
サバ(ノルウェー)  鶏肉(青森)      
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28