2月9日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・みそラーメン ・青のりビーンズポテト 今回のみそラーメンは、ごま油でにんにく、しょうが、トウバンジャン、みそ、醤油を炒めた炒めみそを作っていただき味付けをしました。ラーメンも青のりビーンズポテトも人気メニューなので、今日も大人気でした。ラーメンのスープには野菜をたっぷりいれているので野菜もおいしく摂ることができます。 【主な食材産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) 白菜(茨城) 青菜(茨城) 長ねぎ(千葉) じゃがいも(鹿児島) 大豆(北海道) 豚肉(埼玉、群馬、茨城) |
|