2月8日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・エビクリームライス
・イタリアンドレッシングサラダ
・いよかん
(食材入荷状況によりくだものが「はるみ」から「いよかん」に変わりました)

 エビクリームライスはバターライスにソースをかけていただきます。ソーシは小麦粉、バター、油で作ったホワイトルウと牛乳、豆乳、生クリームを入れクリーミーに仕上がりました。今日のみかん、いよかんは温州みかんよりも皮が厚くむきにくいですが、さわやかな香りとほどよい甘酸っぱさが特徴のみかんです。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   キャベツ(愛知)   ブロッコリー(愛知)
にんじん(千葉)   にんにく(青森)   えび(マレーシア)
鶏肉(岩手)     いよかん(愛媛)
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28