2月8日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・エビクリームライス ・イタリアンドレッシングサラダ ・いよかん (食材入荷状況によりくだものが「はるみ」から「いよかん」に変わりました) エビクリームライスはバターライスにソースをかけていただきます。ソーシは小麦粉、バター、油で作ったホワイトルウと牛乳、豆乳、生クリームを入れクリーミーに仕上がりました。今日のみかん、いよかんは温州みかんよりも皮が厚くむきにくいですが、さわやかな香りとほどよい甘酸っぱさが特徴のみかんです。 【主な食材産地】 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ブロッコリー(愛知) にんじん(千葉) にんにく(青森) えび(マレーシア) 鶏肉(岩手) いよかん(愛媛) |
|