2月1日(火)の給食
【献立】
・牛乳 ・ハニートースト ・ハンガリアンシチュー ・グリーンサラダ ハニートーストははちみつとマーガリンを混ぜてパンに塗り、焼きました。給食前から「おいしそう!」と楽しみにしている子どもたちもいました。ハンガリアンシチューはハンガリーの煮込み料理「グヤーシュ」をもとに給食用にアレンジした料理です。パプリカパウダーが入っていることが特徴です。給食ではカレー粉も入れました。どれもよく食べていました。 【主な食材産地】 にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) じゃがいも(鹿児島) きゅうり(栃木) ブロッコリー(愛知) 豚肉(埼玉、群馬) |
|