12月17日(金)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・スパゲッティナポリタン
・海藻サラダ
・お豆のケーキ

 お豆のケーキは初登場の料理です。白いんげん豆のペーストや生クリームを使って作ったしっとりとしたケーキです。豆が苦手な人にとっても食べやすく、やさしい甘みがあり、好評でした。

【主な食材産地】
にんにく(青森)   しょうが(高知)   にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)   ピーマン(茨城)   キャベツ(愛知)
もやし(栃木)    豚肉(埼玉、群馬)  たまご(青森)

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31