11月26日(金)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・ビスキュイトースト
・かぶのクリームスープ
・花みかん

 ビスキュイトーストは、アーモンドプードルが入ったビスキュイ(クッキー)生地をパンにぬって焼いたトーストです。外はカリカリ中はしっとりとしていて子どもたちもおいしそうに食べていました。クリームスープには旬を迎えたかぶをつかいました。かぶの葉も入れたので彩りの良いスープとなりました。

【主な食材産地】
玉ねぎ(北海道)   にんじん(千葉)   じゃがいも(北海道)
白菜(茨城)     かぶ(千葉)     鶏肉(岩手)
みかん(愛媛)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30