11月9日(火)の給食

画像1
【献立】
・牛乳
・かおりごはん
・鶏肉の照り焼き
・けんちん汁

 鶏肉の照り焼きはもも肉を使いました。鶏肉のメインが久しぶりだったこともあり、よく食べていました。けんちん汁はごぼう、にんじん、だいこん、さといも、じゃがいもなどを入れ、具だくさんにしました。

【主な食材産地】
しょうが(高知)   ごぼう(青森)   にんじん(北海道)
だいこん(千葉)   さといも(埼玉)  じゃがいも(北海道)
長ねぎ(青森)    小松菜(埼玉)   鶏肉(岩手)
豚肉(千葉)

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30