11月4日(木)の給食
【献立】
・牛乳 ・Soyドッグ ・鶏肉とキャベツのスープ ・フルーツポンチ Soyドッグの「Soy」は大豆という意味です。具に大豆と大豆ミートを使っています。大豆ミートとは大豆をお肉のような食感に加工したものです。大豆のみでできているので植物性のタンパク質や食物繊維が豊富です。ケチャップと隠し味のカレー粉で味付けしました。デザートはフルーツポンチでした。おかわりの人も多く人気のデザートです。 【主な食材産地】 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) キャベツ(茨城) ベーコン(埼玉) 鶏肉(岩手) |
|