11月2日(火)の給食

画像1画像2
【献立】
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・ぎせいどうふ
・菊花和え

 明日、11月3日は文化の日です。文化の日は菊が見ごろをむかえる時期でもあります。今日は和え物に食用菊をつかった菊花和えにしました。
 のりの佃煮は手作りです。ごはんがすすむ味付けとのりの風味が人気です。今日はごはんも完食しているところが多かったです。

【主な食材産地】
にんじん(北海道)   長ねぎ(青森)   キャベツ(茨城)
小松菜(埼玉)     もやし(栃木)   たまご(青森)
鶏肉(岩手)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30