カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
11月5日(金) 2年生
11月5日(金)の給食
11月4日(木)の給食
11月4日(木)図書委員会発表
5年生 箏の出前授業
11月2日(火)の給食
11月1日(月)
11月1日(月)の給食
10月29日味の素リモート工場見学
10月29日(金)の給食
10月28日(木)ビオトープ
10月28日(木)読書旬間
10月28日(木)の給食
10月27日(水)3年生落語教室
10月27日(水)
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
11月2日(火)の給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・のりの佃煮
・ぎせいどうふ
・菊花和え
明日、11月3日は文化の日です。文化の日は菊が見ごろをむかえる時期でもあります。今日は和え物に食用菊をつかった菊花和えにしました。
のりの佃煮は手作りです。ごはんがすすむ味付けとのりの風味が人気です。今日はごはんも完食しているところが多かったです。
【主な食材産地】
にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) キャベツ(茨城)
小松菜(埼玉) もやし(栃木) たまご(青森)
鶏肉(岩手)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧