11月1日(月)の給食
【献立】
・牛乳 ・キムチチャーハン ・みそワンタンスープ ・りんご 今日は人気メニューのキムチチャーハンです。キムチはしぼって辛い汁と野菜を分けます。汁を少し入れて炊いたごはんと、豚肉や野菜を炒めたものを大きな釜で混ぜ合わせます。低学年、高学年でキムチの汁の量を変え、辛さを調整しています。また、今日のワンタンスープは味噌味に仕上げました。どちらもよく食べていました。 【主な食材産地】 にんじん(北海道) ピーマン(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) もやし(栃木) えのき(長野) 長ねぎ(青森) 豚肉(千葉) 鶏肉(岩手) りんご(長野) |
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