11月1日(月)の給食

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【献立】
・牛乳
・キムチチャーハン
・みそワンタンスープ
・りんご

 今日は人気メニューのキムチチャーハンです。キムチはしぼって辛い汁と野菜を分けます。汁を少し入れて炊いたごはんと、豚肉や野菜を炒めたものを大きな釜で混ぜ合わせます。低学年、高学年でキムチの汁の量を変え、辛さを調整しています。また、今日のワンタンスープは味噌味に仕上げました。どちらもよく食べていました。

【主な食材産地】
にんじん(北海道)   ピーマン(茨城)   にんにく(青森)
しょうが(高知)    玉ねぎ(北海道)   もやし(栃木)
えのき(長野)     長ねぎ(青森)    豚肉(千葉)
鶏肉(岩手)      りんご(長野)
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