カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
10月5日(火)の給食
10月4日(月)
10月4日(月)の給食
9月30日(木)5年
9月30日(木)の給食
9月29日(水)
9月29日(水)の給食
9月28日(火)
9月28日(火)の給食
9月27日(月)の給食
9月27日(月)全校朝会
9月24日(金)の給食
9月24日(金)
9月22日(水)の給食
9月22日(水)
過去の記事
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
9月22日(水)の給食
【献立】
・牛乳
・ごはん
・小魚のピリ辛焼き
・ごまあえ
・みそ汁
今日の小魚は「ニギス」という魚を使いました。ししゃもよりも小さめの小魚で、骨ごと食べられるのでカルシウムが豊富です。低学年を中心に骨やしっぽまでは食べられない児童がいましたが、少しずつ慣れていけるように調理法も工夫していきます。
【主な食材産地】
しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(群馬)
にんじん(北海道) もやし(栃木) 大根(北海道)
小松菜(埼玉) ニギス(島根)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧