カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
11月5日(金) 2年生
11月5日(金)の給食
11月4日(木)の給食
11月4日(木)図書委員会発表
5年生 箏の出前授業
11月2日(火)の給食
11月1日(月)
11月1日(月)の給食
10月29日味の素リモート工場見学
10月29日(金)の給食
10月28日(木)ビオトープ
10月28日(木)読書旬間
10月28日(木)の給食
10月27日(水)3年生落語教室
10月27日(水)
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
10月29日味の素リモート工場見学
10月29日(金)、5年生は味の素株式会社にご協力いただいて、味の素リモート工場見学を行いました。「ほんだし」のパッケージのもつ意味や工夫、かつおが水揚げされてからどのようにほんだしができるのかなどを教えていただいたり、リモートで工場の様子を見学したりして、工場の人たちの思いや工夫を学びました。社会科の工業生産や家庭科の調理の学習に役立てていこうと思います。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧