4月12日の献立
新たけのこご飯・鯖のしょうが風味焼き・さわにわん・牛乳
今日は、静岡県産の生たけのこを給食室で煮てもらい、味付けをしてたけのこご飯にしました。春先の旬の野菜です。旬のものは、疲れがとれたり、免疫力を上げる働きがあるそうです。 4月11日の献立
ごはん・豆腐の中華煮・バンサンスウ・牛乳
今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食当番、初めて食べる給食に戸惑いながらも真剣に注意点を聞き、楽しそうに給食時間を終えました。 4月10日の献立
カレーライス・海藻入り大根サラダ・牛乳
新学期の給食が始まりました。久しぶりの「カレーライス」に子どもたちは、喜んでいました。残りはありませんでした。 |
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