4月12日の献立

画像1
新たけのこご飯・鯖のしょうが風味焼き・さわにわん・牛乳

 今日は、静岡県産の生たけのこを給食室で煮てもらい、味付けをしてたけのこご飯にしました。春先の旬の野菜です。旬のものは、疲れがとれたり、免疫力を上げる働きがあるそうです。

4月11日の献立

画像1
ごはん・豆腐の中華煮・バンサンスウ・牛乳

 今日から1年生の給食が始まりました。初めての給食当番、初めて食べる給食に戸惑いながらも真剣に注意点を聞き、楽しそうに給食時間を終えました。

4月10日の献立

画像1
カレーライス・海藻入り大根サラダ・牛乳

 新学期の給食が始まりました。久しぶりの「カレーライス」に子どもたちは、喜んでいました。残りはありませんでした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30