学校目標「明るく心豊かな子」「深く考える子」「ねばり強く行う子」「じょうぶな体の子」

秋の彩りごはん

10月22日(金)の給食メニュー

 ・秋の彩りごはん
 ・魚のえのきバター焼き
 ・沢煮椀(たくにあん)
 ・牛乳

 秋の彩りごはんには、秋に旬を迎えるサツマイモやキノコが入っています。そのほかに金時豆や油揚げ、にんじんも入り、上からはさやいんげんも散らした具だくさんで、見た目にもきれいなごはんです。

 今日は雨が降らなければ2年生はお芋掘りに行く予定でした。給食でサツマイモが入った彩りごはんを食べて、延期日が来るのを楽しみに待ちました。
画像1

スパゲッティミートソース

画像1
10月21日(木)のメニュー
 ・スパゲッティミートソース
 ・イタリアンドレッシング サラダ
 ・くだもの
 ・ジョア

 今日のスパゲッティミートソースには刻んだ大豆が混ぜ込まれています。食感が柔らかくミートソースの味がマイルドに感じました。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31