学校目標「明るく心豊かな子」「深く考える子」「ねばり強く行う子」「じょうぶな体の子」

給食が始まりました。

 4月10日、令和5年度の給食が始まりました。(1年生は明日から)
 放送委員と給食委員による、お昼の放送もありました。
 写真でラップがかかっているお皿は、食物アレルギー対応の検食用給食です。
<初日のメニュー>
  ・ごはん     ・豆腐の中華煮
  ・バンサンスウ  ・牛乳

<栄養士さんからの一言>
 みなさん、進級おめでとうございます。
 新しい学年になり、クラスのメンバーや担任の先生もかわり、ドキドキしている人もいるかと思います。
 一日でも早く慣れるといいですね。
 また、春休みは楽しく過ごせましたか?
 早寝早起きもできたでしょか?学校生活のリズムも早く体がなれるようにしたいですね。
 今年度もみなさんがおいしく食べ、健康を維持できる給食を調理のメンバーと力を合わせてがんばっていきます!

画像1
画像2
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30