学校目標「明るく心豊かな子」「深く考える子」「ねばり強く行う子」「じょうぶな体の子」

3月14日<きなこ揚げパン>

3月14日(月)の給食メーニュー
 ・きなこ揚げパン
 ・トック
 ・フルーツヨーグルトかけ
 ・牛乳

 人気メニューの一つである揚げパンですが、きな粉は好みが両分していると、職員室に戻った担任が話していました。トックは韓国のおもちで、日本ではおもちは餅米で作りますが、トックはうるち米を粉にした原料で作られています。
 餅米の餅とは違い、粘りやのびが少なくて歯切れが良いのが特徴で、煮崩れしないそうです。
画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31