3月23日の給食 卒業祝いの行事食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 赤飯 ミックスフライ【エビフライ・ヒレカツ】 ボイルキャベツ お祝いすまし汁 です。

<主な食材産地>
 豚ひれ肉(群馬県)、のばしエビ(インドネシア)、鶏卵(岩手県)、キャベツ(愛知県)、にんじん(徳島県)、大根(神奈川県)、えのきたけ(長野県)、白菜(茨城県)、長ねぎ(千葉県)

 今年度最後の給食は、6年生の卒業祝いの行事食です。給食室で赤飯を炊き、「祝」の文字が入ったなるとをすまし汁に浮かべました。おかずは、豪華なミックスフライ(エビフライ・ヒレカツ2種)です。PTAより「えび」と「豚ヒレ肉」をプレゼントいただき、作ることができました。保護者のみなさま、ありがとうございました。
 6年生を始め、子どもたちは大喜びで最後の給食を楽しみました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31