3月10日の給食

画像1
10日の献立は、
 牛乳 ソイドッグ チキンポトフ フルーツのヨーグルトかけ です。

<主な食材産地>
 鶏もも肉(岩手県)、ベーコン(千葉県)、鶏骨(岩手県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(青森県)、ピーマン(茨城県)、にんじん(千葉県)、大根(神奈川県)、じゃがいも(鹿児島県)、キャベツ(愛知県)

 ソイドッグは、ピザ風のミートソースをはさんだホットドッグです。名前の通り大豆をたっぷり使っており、刻んだ大豆を挽き肉に見立てて作りました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31