3月9日の給食

画像1
9日の献立は、
 牛乳 菜の花ごはん ししゃものスパイシー揚げ 豚汁 です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、子持ちししゃも(アイスランド)、菜の花(千葉県)、小松菜(埼玉県)にんにく(青森県)、ごぼう(青森県)、にんじん(千葉県)大根(神奈川県)、じゃがいも(鹿児島県)、長ねぎ(千葉県)

 豚汁は、6年生からのリクエストアンケートで汁物部門第1位の献立でした♪
 菜の花を使った菜飯を食べて、季節の味わいを楽しみました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31