3月8日の給食

画像1
8日の献立は、
 牛乳 カレーライス フレンチサラダ 清見オレンジ です。

<主な食材産地>
 豚肉(群馬県)、鶏骨(岩手県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、キャベツ(愛知県)、りんご(青森県)、にんじん(千葉県)、きゅうり(群馬県)、清見オレンジ(和歌山県)

 8日は、6年生のリクエストアンケートを組み合わせた給食です。
 カレーライスは、ごはん部門 第2位、フレンチサラダは、副菜部門 第3位でした♪
 6年生にとっては、最後のカレーライスです。心をこめて作りました。
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31