3月2日の給食
今日の献立は、
牛乳 タンメン カレービーンズポテト はるみ です。 <主な食材産地> 鶏もも肉(岩手県)、鶏骨(宮崎県)、にんにく(青森県)、しょうが(高知県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、もやし(栃木県)、キャベツ(愛知県)、チンゲンサイ(静岡県)、じゃがいも(鹿児島県)、長ねぎ(千葉県)、はるみ(静岡県) 今日のくだものは、「はるみ」です。「はるみ」とデコポンは、同じ“清見オレンジ”と“ポンカン”をかけ合わせてできた、兄弟のようなみかんです。同じ親をもつみかんでも、形や味、収穫の時期がちがいます。はるみのジューシーさを堪能しました。 また、残菜調査週間の2日目です。今日は人気のラーメンです!ほとんどのクラスの食缶が空っぽになって返ってきました! |
|