3月1日の給食
今日の献立は、
牛乳 わかめごはん とり肉の照り焼き 呉汁 です。 <主な食材産地> 鶏もも肉(岩手県)、しょうが(高知県)、ごぼう(青森県)、大根(神奈川県)、えのきたけ(長野県)、にんじん(千葉県)、長ねぎ(千葉県)、小松菜(埼玉県) 3月の給食には、6年生のリクエスト献立がたくさん入っています!6年生への卒業祝いとして、2月にアンケートをとり、その結果をもとに献立を立てました。 今日のリクエスト献立は、わかめごはんととり肉の照り焼き(おかず部門の第一位)です。 また、今日から残菜調査週間が始まりました!子どもたちにとって、食べ残しを減らすために自分ができることを考え、チャレンジする一週間になればと思います。 |
|