2月26日の給食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 ひじきチャーハン ワンタンスープ お菓子な目玉焼き です。

<主な食材産地>
 焼豚(埼玉県)、鶏もも肉(宮崎県)、鶏骨(宮崎県)、玉ねぎ(北海道)、もやし(栃木県)、チンゲンサイ(静岡県)、しょうが(高知県)、にんじん(千葉県)、長ねぎ(茨城県)

 今日のデザートは、「お菓子な目玉焼き」です。
 デザートなのに目玉焼き?とビックリした人もいると思いますが、ゼリーの新メニューです!カルピスゼリーと桃の缶詰を目玉焼きに見立てて作りました。
 昨日から「卵は苦手だから、完食できないかもしれない」と心配していた子は、見事、完食でした!子どもたちに楽しんでもらえてよかったです。
画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31