2月24日の給食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 スパゲッティミートソース アーモンド和え くだもの(清見オレンジ) です。

<主な食材産地>
 豚肉(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、にんじん(千葉県)、セロリ(静岡県)、にんにく(青森県)、もやし(栃木県)、小松菜(埼玉県)、キャベツ(愛知県)、清見オレンジ(和歌山県)

 今日は、子どもたちの人気メニュー!スパゲッティミートソースでした。
 先日6年生にとった好きな給食アンケートでは、麺部門で第3位でした。3月は、6年生のリクエストを集めて献立を作りました。お楽しみに♪

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31