カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
給食献立
緊急のお知らせ
最新の更新
2年生 生活科「明日へジャンプ」
3月4日の給食
ひなまつり
3月3日の給食 ひなまつりの行事食
3月2日の給食
3月1日の給食
5年 総合的な学習の時間
2月26日の給食
2月25日の給食
2月24日の給食
2月22日の給食 オリパラ給食〜スリランカ〜
春の訪れ
2月19日の給食
3年生 外国語、ALTの先生と楽しく英語
2月18日の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2月19日の給食
今日の献立は、
牛乳 七穀ごはん 鮭のちゃんちゃん焼き 吉野汁 です。
<主な食材産地>
豚肉(埼玉県)、玉ねぎ(北海道)、長ねぎ(千葉県)、にんじん(千葉県)、しめじ(長野県)、キャベツ(愛知県)、ピーマン(茨城県)、大根(神奈川県)、じゃがいも(鹿児島県)
毎月19日は、食育の日です。そこで今日の給食は、日本の郷土料理を取り入れた和食献立にしました。
「ちゃんちゃん焼き」は、鉄板を使い、魚と野菜にみそやバターのせて焼いた、北海道の郷土料理です。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
配布物
ミライシードへのログイン方法
ログインの方法
1〜3年生タブレットを使うときのルール
4〜5年生タブレットを使うときのルール
各種様式
学校要覧
学校経営方針
グランドデザイン
学校要覧
タブレット関係
タブレット使用のルール(1〜3年生)
タブレット使用のルール(4〜6年)
ログインの方法