2月17日の給食

画像1
今日の献立は、
 牛乳 カレー焼きパン 卵スープ いちご です。

<主な食材産地>
 豚ひき肉(埼玉県)、鶏卵(青森県)、鶏骨(北海道)、にんじん(千葉県)、玉ねぎ(北海道)、白菜(茨城県)、しめじ(長野県)、小松菜(埼玉県)、いちご(茨城県)

 今日の給食は、パン料理の人気献立!カレー焼きパンでした♪
 名前の通り、給食ではオーブンで焼いて作っており、油で揚げるよりもヘルシーです。
 具には、ひき肉の他にやわらかく茹でて刻んだ「大豆」を入れました。普段、豆が苦手な子も「今日は完食したよ!」と報告しに来てくれました。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31