3月19日

画像1
<卒業・進級お祝いの行事食>
<リクエスト給食 主菜部門1位>
赤飯
★とりの唐揚げ
お祝いすまし汁
お祝いクレープ

3月18日

画像1
<★リクエスト給食主食部門第2位>
<♦鉄分強化>
★みそラーメン
♦鉄ちゃんビーンズ
いちご

3月15日

カレーライス
海藻サラダ
セレクトデザート

※セレクトデザートは、【モチクリームアイス・ガリガリ君ソーダ・みかんシャーベット】の3種類から事前に選択したアイスを提供いたしました。

※都合により、給食写真はありません。

3月14日

画像1
ジョア
ごはん
ミックスフライ(えびフライ&もうかさめ)
蒸しキャベツ
利休汁

3月13日

画像1
わかめごはん
豚肉とじゃがいものみそ煮
いちご

3月12日

画像1
<リクエスト給食 汁物部門第2位>
米粉パン
ポテトエッグ
★ミネストローネ
いちご

3月11日

画像1
菜の花ごはん
本さわらのにんにくみそ焼き
けんちん汁

3月8日

画像1
ごはん
ししゃもの南蛮焼き
かきたま汁
せとか

3月7日

画像1
<5年生発案SDGsメニュー>
かけきつねうどん
☆さつまいもとりんごの蒸しパン

3月6日

画像1
<とれたて村給食の日>
麦ごはん
✿長崎県産きくらげ入り四川豆腐
野菜のごま酢和え
いちご

3月5日

画像1
<リクエスト給食 主食部門3位>
きな粉揚げパン
ワンタンスープ
フルーツヨーグルトかけ

3月4日

画像1
<5年生発案SDGsメニュー>
<リクエスト給食 副菜部門1位>
ミルメークコーヒー
☆かくれんぼドライカレー
★さいころサラダ

※☆がSDGsメニュー、★がリクエスト給食です。

3月1日

画像1
<ひなまつりの行事食>
春のちらし寿司
鮭の塩焼き
卵のすまし汁
ひなあられ

2月29日

画像1
ごはん
のりの佃煮
さばの竜田揚げ
豆乳仕立ての野菜汁

2月28日

画像1
チキンクリームライス
イタリアンドレッシングサラダ

2月27日

画像1
<リクエスト給食デザート部門1位>
マーガリンサンド
ABCマカロニスープ
★フルーツポンチ

2月26日

画像1
<リクエスト給食主菜部門3位>
<リクエスト給食副菜部門2位>
★麻婆豆腐丼
★海藻サラダ

2月22日

画像1
豚肉のおろし丼
おかか和え
ぽんかん

2月21日

画像1
ガーリックライス
フェイジョアーダ
野菜のピクルス

2月20日

画像1
ごまごはん
秋鮭のちゃんちゃん焼き
卵のすまし汁
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種様式

授業改善推進プラン

いじめ防止対策基本方針

学年便り第1学年

学年便り第2学年

学年便り第3学年

学年便り第4学年

学校便りしみず

きこえとことばの教室

きこえとことばからのお知らせ

HP掲載文書

新一年生ページ

PTAだより