校長 小室 仁一

新学習指導要領で示された資質・能力「知識及び技能」「思考力、判断力、表現力等」「学びに向かう力、人間性等」の育成を視野に入れ、生徒の発達段階を踏まえ3年間を見通した教育活動を計画、実践していきます。これからの予測困難な時代に立ち向かい、生徒自らが学び、考え、判断し、行動する力と社会に貢献する力等の確かな力と人間性を育成します。本校も教育目標も新たに変え、今まで培ってきた伝統と校風を大切に、これからの赤塚第三中学校が、より一層生徒・保護者・地域の皆様にとって、また教職員にとっても、よりよい学び舎となるよう、生徒の可能性を伸ばす教育活動を全力かつ心を込めて取り組んで参ります。
保護者の皆様、地域の皆様のご支援とご協力の程、よろしくお願いいたします。