校長  木村 知広

令和二年度は、本校創立60周年を迎える記念の年となります。
今まで培ってきた伝統と校風を大切に、これからの赤塚第三中学校が、より一層生徒・保護者・地域の皆様にとって、また教職員にとっても、よりよい学び舎となるよう、生徒の可能性を伸ばす教育活動を全力かつ心を込めて取り組んで参ります。
また、今年度本格実施となる「学びのエリアを核とした小中一貫教育」、「コミュニティー・スクール委員会による学校経営の強化」等を通して、これからの社会が、どんなに変化して予測困難になっても、自ら課題を見付け、自ら学び、自ら考え、判断して行動し、それぞれに思い描く幸せを実現するとともに、明るい未来を共に創っていくことができるよう、生徒の生きる力を育てて参ります。
保護者の皆様、地域の皆様のご支援とご協力の程、よろしくお願いいたします。