6月30日(月曜日)の献立
- 公開日
- 2025/06/30
- 更新日
- 2025/06/30
今日の食レポ
+2
牛乳
高菜チャーハン
ワンタンスープ
リクエストデザート(アイスセレクト)
バニラアイス、フローズンヨーグルト、みかんシャーベット
【😊今日の食レポ😊】
🍚高菜チャーハン
ごま油で炒めた高菜チャーハンは、豚肉と刻んだ高菜漬けの風味がアクセント。細かく刻まれたにんじんが彩りを添えていました。麦ごはんならではのパラッとした食感も加わり、シンプルながら味わい深い一品でした。
🥣ワンタンスープ
つるんとしたワンタンが入った中華風スープ。鶏ひき肉のだしが効いたやさしい味わいに、玉ねぎ、にんじん、もやし、チンゲンサイなどの野菜がたっぷり入って、体にじんわりしみわたるおいしさでした。生姜とごま油の香りもほんのり感じられ、チャーハンとの相性も抜群でした。
🍨リクエストデザート(セレクト)
今日のデザートは、お楽しみのセレクトデー!
バニラアイス、フローズンヨーグルト、みかんシャーベットの3種類から好きなものを選ぶことができました。暑い時間帯に登校してきた生徒にとって、ぴったりのアイス日和となりました。
【💛今日の給食室💛】
写真は、チャーハンの配缶の様子、乾燥ワンタン、スープの調理風景、セレクトデザートのアイスです。