学校日記

4月14日(月曜日)の献立

公開日
2025/04/14
更新日
2025/04/16

今日の食レポ

牛乳

カラフルピラフ

めばるのコーンフレーク焼き

卵入りトマトスープ


【今日の食レポ】

🍚 カラフルピラフ

 むきえび、にんじん、コーン、玉ねぎ、マッシュルーム、赤ピーマン、ピーマンが入った、見た目もきれいなピラフでした。バターの風味とやさしい塩味がごはんにほどよくなじみ、食べやすかったです。

🐟 めばるのコーンフレーク焼き

 ふんわりした白身魚に、サクサクのコーンフレークがのった香ばしい焼き魚。玉ねぎやにんにく、酢を使った下味でコクがあり、ピザチーズとパン粉の香りも加わって、満足感のある一品でした。

🥣 卵入りトマトスープ

 豚肉や野菜のうまみがしっかり溶け込んだ、やさしい味のスープ。トマトの酸味と卵のまろやかさがよく合い、体がぽかぽか温まりました。