8年スキー教室(2日目の宿で)
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
できごと
この日の夜も、前日と同じく入浴、休息タイム、夕食の順に進みました。入浴時間と並行して、お土産購入タイムも設けられ、生徒たちは思い思いにお土産を選んでいました。
夕食のメニューは、豚肉のみそ焼き、鶏のから揚げ、カニ風味サラダ、海老チリ、マカロニサラダ、みそ汁、切り干し大根の小鉢、そしてデザートのオレンジゼリーです。特に、女子が提供したオレンジゼリーを巡って男子の気合いが入ったじゃんけん大会が行われ、大いに盛り上がりました。提供した女子たちも満足げな様子でした。
この日は夜の講習会などがなく、夕食後は約2時間の自由時間がありました。大広間が開放され、カードゲームに興じるグループの笑い声が響いていました。部屋ではテレビを見たり、カードゲームをしたりと、生徒たちはそれぞれ楽しい時間を過ごしています。
自由時間が終わると、志賀高原での最後の夜を締めくくる係会や部屋会議が行われ、22時に消灯となります。