学校日記

6月2日(月)おやつ~6月3日(火)昼食

公開日
2025/06/04
更新日
2025/06/04

昼食のご紹介

6月2日(月)おやつ

マドレーヌ、紅茶


6月2日(月)夕食

ごはん、さつま汁、魚のにんにくみそやき、豚肉のソテー、切り干しのナムル、あまじゃっこ


6月3日(火)朝食

ごはん、みそ汁、鶏肉のかおりやき、いりどうふ、キャベツとツナのあえもの


6月3日(火)昼食

きなこ揚げパン、バターロール、牛乳、クリームコーンシチュー、ごまだれサラダ、びわ


3日の昼食のデザートはびわでした。びわは房総の名産物で今が旬の果物です。たくさんの児童が甘酸っぱいびわを味わって食べていました。