学校日記

4月22日(火)おやつ~4月23日(水)昼食

公開日
2025/05/23
更新日
2025/05/21

昼食のご紹介

4月22日(火)おやつ

春の遠足


4月22日(火)夕食

チキンストロガノフ、もやしスープ、コーンサラダ、あまじゃっこ


4月23日(水)朝食

ごはん、みそ汁、ハムエッグ、五目きんぴら、青菜とわかめのひたし、りんご


4月23日(水)昼食

選択給食「食事のやくそくを知ろう」

たけのこごはん、たまごサンド、黒糖ロール

鶏のからあげ、えびフライ、牛乳、ししゃもやき、キャンディチーズ

わかめサラダ、おひたし、ミニトマト、キャベツスープ、オレンジ、バナナ、りんご


23日昼食は選択給食でした。今月のテーマは「食事のやくそくを知ろう」です。楽しい食事の時間にするために、様々なやくそくについて知りました。選択給食では今年度最初ということで、旬の食べ物を使用した豪華なメニューから選びました。ただ選ぶのではなく、バランスの良い食事を目指して選ぶことができました。


写真は夕・朝・昼の順です。